Roma vence Milan novamente e avança à semifinal da Europa League

Pinterest LinkedIn Tumblr

Roma dominou o duelo italiano

A Roma recebeu o Milan nesta quinta-feira (18) no Stadio Olimpico pelo jogo de volta das quartas de final da Europa League. O time da casa garantiu o resultado no primeiro tempo, avançando de fase sem muitos contra-tempos com a vitória por 2  a 1.

Tendo vencido o jogo de ida, em Milão, por 1 a 0, a Roma já começava classificada, mas ainda assim, mostrou toda sua superioridade frente ao rival. O Milan ainda foi valente, buscando a virada no segundo tempo, mas sem muito sucesso.

Roma domina o primeiro tempo

Mesmo jogando em casa, com o resultado, a Roma foi para cima dos adversários. Aos 12 minutos, os romanos conseguiram a bola próxima da entrada da área após disputa com a defesa. Pellegrini recebeu e arriscou de fora da área, acertando a trave. Mancini aproveitou o rebote dentro da área e empurrou pro gol sem goleiro, abrindo o placar.

Dez minutos depois, os mandantes ampliaram sua vantagem. Lukaku recebeu a ligação direta no ataque, venceu um defensor no corpo, deixou o outro no chão e cruzou rasteiro procurando El Shaarawy na área. A bola foi desviada e parou nos pés de Dybala no lado direito da grande área. O argentino bateu colocado e marcou um golaço no lado direito do goleiro.

O primeiro tempo ainda teve mais emoções. Celik teve uma entrada por trás muito forte em Rafael Leão, do Milan. Como resultado, o jogador da Roma foi expulso de campo com vermelho direto.

Milan diminui

Com um jogador a mais, o Milan aproveitou para tentar a remontada improvável. A posse de bola ficou sobre grande vantagem do rubro-negro de Milão, em 64%. Além disso, o domínio do time visitante resultou em 20 finalizações totais, mas somente quatro no gol.

O Milan ainda conseguiu um gol de honra, mas já era tarde. Em jogada de bola parada pela esquerda, Rafael Leão recebeu a bola curta e levantou na área. Aos 85 minutos, o zagueiro Gabbia subiu e testou firme, sem chances para o goleiro.

Na semifinal, a Roma enfrentará o Bayer Leverkusen.