Com show de Salah, Liverpool vence Tottenham

Pinterest LinkedIn Tumblr

Liverpool ainda tem chances de título

Neste domingo, dia 5, o Liverpool venceu o Tottenham por 4 a 2 na trigésima sexta rodada da Premier League, com grande atuação de Mohamed Salah. Após a polêmica com o técnico Jurgen Klopp, o egípcio atuou como titular na partida realizada em Anfield.

Com a vitória diante de sua torcida, o Liverpool segue com chances matemáticas de título, apesar da possibilidade ser baixa. O time comandado por Klopp deve vencer seus últimos jogos, além de torcer por tropeços do Manchester City e do Arsenal.

Como foi o jogo

O Liverpool dominou a partida quase por completo, realizando uma ótima exibição diante de seus torcedores. Em dia inspirado, Salah foi o autor do primeiro gol do confronto, logo aos 16 minutos de jogo. O segundo gol também teve participação do egípcio, quando Robertson aproveitou rebote para colocar a bola nas redes.

Na segunda etapa, o Liverpool continuou buscando o ataque. Aos 4 minutos, Gakpo subiu em cruzamento feito por Elliot e fez o terceiro gol dos Reds no confronto. Dez minutos depois, Salah deu nova assistência para o golaço de Elliot. O Tottenham estava perdido no duelo.

Tentando se recuperar na partida, os Spurs descontaram com Richarlison e Son, dando uma pequena esperança para os torcedores. No entanto, não havia tempo para mais nada e a reação parou no segundo gol. O jogo foi encerrado com o placar de 4 a 2.

Como ficou a tabela

O Liverpool chegou aos 78 pontos com a vitória. O time tem 5 pontos a menos que o líder, Arsenal, e está quatro abaixo do City, segundo colocado. É importante lembrar que o time de Guardiola ainda tem um jogo a menos na tabela. Restam 2 rodadas para o campeonato acabar, com o Liverpool ainda na briga pelo título.

O resultado foi péssimo para o Tottenham, que praticamente não tem mais chances de conseguir uma vaga na próxima Liga dos Campeões. Com 60 pontos, o time ocupa a quinta posição e está sete abaixo do Aston Villa. Os Spurs precisam vencer todos os jogos restantes e torcer por dois tropeços do adversário.