Em jogo disputado, Porto busca empate contra Famalicão

Porto e Famalicão em partida de quatro gols

O Porto recebeu o Famalicão neste sábado (13) no Estádio Dragão pela 29ª  rodada da Liga Portugal. Apesar do favoritismo jogando em casa, os mandantes tiveram que buscar o resultado em um duelo emocionante, que resultou no empate por 2 a 2.

O confronto teve quase de tudo do que se poderia esperar. Muitos gols, incluindo um contra, expulsão, virada e emoção até o fim. Apesar de controlar a posse de bola com 70%, o time da casa sofreu com a eficiência dos adversários, que finalizaram somente três vezes e balançaram as redes em duas oportunidades.

Primeiro tempo eletrizante

Não demorou muito para as fortes emoções começarem. Logo aos nove minutos, Rodríguez recebeu belo lançamento na ponta direita. Livre, cruzou em direção da área. Jhonder Cádiz, em jogada impressionante, subiu entre dois zagueiros e cabeceou para abrir o placar.

Pouco tempo depois, o Porto empatou de fora inusitada. Aos 17 minutos, Francisco Conceição invadiu a grande área pela direita, próximo da linha de fundo. A jogada individual resultou na finalização sem ângulo do jogador. O chute, no entanto, foi desviado por Youssouf, do Porto, terminando em gol contra.

A primeira etapa ainda teve mais uma reviravolta no fim. Já nos acréscimos, Gustavo Sá recebeu pela direita e cruzou rasteiro na pequena área. A bola foi disputada no primeiro pau, mas nem o goleiro nem o atacante conseguiram desviá-la, com isso ela chegou para Cádiz, sozinho marcar pela segunda vez.

Emoção até o final

Com 70% de posse e 23 finalizações, os mandantes tentavam de tudo para pelo menos conseguir o empate. O gol finalmente veio, com a partida se aproximando de seu fim. Aos 82 minutos, Galeno fez grande jogada individual pela esquerda, entrando na grande área. De cabeça erguida, passou para Taremi finalizar de primeira da marca do pênalti.

Os 90 minutos movimentados ainda tiveram um último acontecimento. Nos acréscimos, o brasileiro Evanilson foi expulso de campo após o árbitro entender que ele deu uma cabeçada no jogador adversário.