LIGA EUROPA: Confira o resumão de todas as partidas desta quinta-feira (22)

Nesta quinta-feira (22), saíram os classificados para as oitavas de final da EUFA Europa League, com os jogos de volta da fase de 16 avos de final. Todas as equipes que avançam se juntam com os campeões dos grupos na primeira fase para a disputa da próxima etapa, em sorteio dos confrontos ainda a ser realizado.

Rennes 3×2 Milan (3×5 no agregado)

O Milan foi para partida com boa vantagem para o duelo com o Rennes, na França. Porém os franceses mostraram porquê estão a dez jogos invictos na Ligue 1. A equipe precisou de 11 minutos para abrir o placar com Bourigeaud. Jovic marcou aos 22 para o Milan. O goleiro rossonero levou mais um de pênalti de Bourigeaud na etapa final aos 10 minutos.

O jogador do Rennes ainda completaria seu hat-trick aos 24 em nova cobrança de penal, naquela altura desempatando a disputa depois que Rafael Leão anotou o segundo tento dos italianos, que conseguiram se segurar até o apito final.

Roma 1×1 Feyenoord (2×2 no agregado /  4×2 nos pênaltis)

A Roma e o Feyenoord repetiram o empate do jogo de ida em Roterdã após tentos de Giménez logo aos 5 minutos para os holandeses e de Lorenzo Pellegrini dez minutos depois para os Giallorossi. A partida foi para a prorrogação, mas as pontarias estavam descalibradas, sobrou para as penalidades máximas.

Nas cobranças, Lukaku e Hancko desperdiçaram na segunda rodada e, na seguinte, o goleiro da Roma Svilar deteve a tentativa de Jahanbakhsh, sendo o heroi dos italianos com sua segunda defesa. Hartman ainda manteve viva as esperanças do Feyenoord, mas Zalewski decretou a classificação romanista.

Freiburg 3×2 Lens (prorrogação – 3×2 no agregado)

O Lens começou com tudo, com gols de Da Costa e Wahl ainda na primeira etapa. Já no segundo tempo o Freiburg voltou na etapa final com sangue nos olhos e engatou uma grande reação com Sallai anotando em dose dupla, o último deles aproveitando uma sobra de bola nos acréscimos para forçar o tempo extra. Aos 9 minutos da prorrogação, coube a Gregorich estar no lugar certo para pegar o rebote e empurrar pras redes.

A três minutos do final, o Lens teve ótima oportunidade do empate com Sotoca. Mas seu disparo após invadir a área foi bloqueado pelo goleiro Atubu, que fez grande defesa pulando no canto direito da meta. Assim, a festa foi mesmo alemã.

Sparta Praga 4×1 Galatasaray (6×4 no agregado)

O gol marcado por Icardi no apagar das luzes pode ter servido de inspiração para o Sparta Praga para o jogo de volta. Depois de ver o empate escapar na Turquia, os tchecos se impuseram em casa e, depois de Preciado abrir o placar logo aos 8, viram o Galatasaray chegar ao empate aos 15 em cabeceio de Bardakci, em lance revisado pelo VAR. O gol sofrido não diminuiu o ímpeto do Sparta, que também teria um gol invalidado logo antes do intervalo.

Na etapa final, não teve jeito. Depois de tanto pressionar, Tuci fez 2×1 Sparta após cabeceio fulminante e, aproveitando da vantagem em campo após expulsão de Ayhan, o mesmo Tuci serviu bom passe para Haraslin mandar no cantinho direito para o 3×1. Já nos acréscimos, Kuchta abriu espaço na entrada da área e tocou na saída do goleiro para dar números finais na Epet Arena.