Newcastle vence o Tottenham nos pênaltis em amistoso

Newcastle bate o Tottenham em amistoso na Austrália

O Newcastle United enfrentou o Tottenham Hotspur nesta quarta-feira (22) no Melbourne Cricket Ground, na Austrália. A partida foi um amistoso entre as equipes da Premier League. Após um empate por 1 a 1 no tempo normal, o Newcastle foi vitorioso na disputa de pênaltis, por 5 a 4.

Começando a pré-temporada, logo depois do encerramento do Campeonato Inglês, ambos os times foram a campo com equipes mistas. Os Spurs tiveram mais controle dos 90 minutos, com 64% de posse de bola. Eles também finalizaram mais, com 18 contra apenas quatro dos adversários.

Primeiro tempo movimentado

A primeira etapa contou com os lances mais importantes da partida, já que os dois gols aconteceram durante os primeiros 45 minutos. Aos 32 minutos, os Magpies erraram na saída de bola, com o goleiro Pope entregando nos pés de Maddison, dentro da área. Após roubada de bola, o camisa 10 driblou o zagueiro e finalizou forte no ângulo esquerdo para abrir o placar.

O Newcastle buscou  o empate ainda no primeiro tempo. Aos 45 minutos, Bruno Guimarães conduziu a bola pelo meio, chegando na intermediária do campo de ataque. O brasileiro então deixou com Almirón na direita, que cruzou da linha de fundo. A bola foi desviada pelo goleiro, mas chegou bem nos pés de Isak, que colocou para dentro.

Disputa de pênaltis

Nenhum dos times conseguiu criar ou aproveitar chances claras no segundo tempo. Com isso, o confronto foi decidido nas penalidades. A principal cobrança, que acabou definindo a partida, foi a de Gil, pelo Tottenham. Abrindo a disputa, o jogador dos Spurs bateu no canto esquerdo, sem muita força, e o goleiro Gillespie conseguiu a defesa.

Todos os outros cobradores converteram suas tentativas. Scarlett, Donley, Hall e Skipp marcaram pelos Spurs. Pelo Newcastle, White, Parkinson, Diallo e Kuol acertaram. Na última cobrança, Ashby venceu a disputa deslocando o goleiro e batendo rasteiro, no meio do gol.

Dessa forma, ambos os clubes continuarão suas preparações com mais amistosos nesta pré-temporada. Os Magbies farão uma visita ao Japão, para enfrentar os Urawa Reds, em julho. Derrotados, os Spurs também viaja à terra do Sol nascente em julho, para disputar a final da J League World Challenge, contra o Vissel Kobe.