Liverpool vence Wolves na despedida de Klopp

Liverpool se despede de Klopp com vitória

O Liverpool recebeu o Wolves neste domingo (19) no Anfield, pela 38ª e última rodada da Premier League. Os Reds venceram por 2 a 0, ambos os gols marcados no primeiro tempo. O jogo marcou a despedida do treinador Jurgen Klopp, que deixa o clube após nove anos.

Klopp foi fundamental para o crescimento da equipe nos últimos anos. Sob seu comando, o time conquistou os troféus mais importantes. A Champions League, PL em 2020, primeira do clube, o Mundial de Clubes, Supercopa da UEFA, FA Cup, Community Shield e duas Copas Carabao. O alemão também protagonizou uma rivalidade histórica com o Manchester City, de Pep Guardiola, lutando ponto a ponto no Campeonato Inglês.

Liverpool sai na frente

O time da casa garantiu o resultado já no primeiro tempo. Aos 34 minutos, em jogada pela direita, Elliot recebeu e cruzou de pé esquerdo. O levantamento na área chegou até Mac Allister, que subiu entre os zagueiros adversários. O argentino marcou um belo gol de cabeça.

Aos 40 minutos, em jogada de escanteio, Gakpo conseguiu um leve desvio de cabeça. A bola chegou para Salah, na segunda trave. O atacante finalizou, mas o chute foi desviado pela defesa. Oportunista, Quansah aproveitou para empurrá-la para dentro do gol.

Liverpool dominante

Os vencedores dominaram a partida, com um número altíssimo de finalizações. Foram 36 no total, 14 no gol. Os visitantes chutaram apenas quatro vezes, três em direção ao gol. A posse de bola também mostra o controle dos mandantes. Foi 68% de posse contra apenas 32% dos oponentes.

Com o apito final, Klopp, muito emocionado, se despediu de todos na área técnica de sua equipe. Ele também foi cumprimentado pela comissão técnica dos Wolves. O técnico dos Reds, em seguida, se despediu da torcida, e introduziu seu substituto. Com ajuda de um microfone, o alemão gritou o nome de Arne Slot, que assumirá seu cargo na próxima temporada.

O Liverpool, após brigar pela liderança por boa parte do torneio, encerra sua participação em terceiro, com 82 pontos. Seus adversários, Wolverhampton, terminam na 14ª colocação, com 46 pontos.